Камбала – вкусная и полезная рыба, которая прекрасно подойдет для быстрого и легкого ужина. Запеченная в сметане с луком, она получается сочной, ароматной и очень сытной. Рецепт достаточно простой и доступный каждому, даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- Камбала (филе) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте полукольцами, филе камбалы промойте и обсушите.
- 5 минут: Смешайте сметану с солью и перцем.
- 10 минут: Выложите на дно формы для запекания лук. Поверх лука уложите филе камбалы. Залейте рыбу сметанным соусом.
- 5-7 минут: Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с камбалой в духовку на 15-20 минут, или до готовности рыбы.
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Камбалу можно запечь не только со сметаной, но и с другими соусами – томатным, сливочным или грибным. Для более насыщенного вкуса добавьте в сметанный соус немного лимонного сока.