Запеченная камбала с луком и сметаной

Камбала Черноморская жареная

Камбала – вкусная и полезная рыба, которая прекрасно подойдет для быстрого и легкого ужина. Запеченная в сметане с луком, она получается сочной, ароматной и очень сытной. Рецепт достаточно простой и доступный каждому, даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • Камбала (филе) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте полукольцами, филе камбалы промойте и обсушите.
  2. 5 минут: Смешайте сметану с солью и перцем.
  3. 10 минут: Выложите на дно формы для запекания лук. Поверх лука уложите филе камбалы. Залейте рыбу сметанным соусом.
  4. 5-7 минут: Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с камбалой в духовку на 15-20 минут, или до готовности рыбы.

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Камбалу можно запечь не только со сметаной, но и с другими соусами – томатным, сливочным или грибным. Для более насыщенного вкуса добавьте в сметанный соус немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: