Запеченная камбала

Камбала тюрбо

Запеченная камбала – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Рыба получается сочной, ароматной и нежной, а запекание в духовке сохраняет все ее полезные свойства.

Ингредиенты для Запеченной Камбалы

  • Кембала (филе) – 400 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Запеченной Камбалы

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Кембалу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите.
  3. Лимон нарежьте кружочками, помидоры – полукольцами, чеснок – пластинами.
  4. Сложите в форму для запекания слой из лимона, затем – камбалу. На рыбное филе выложите помидоры и чеснок.
  5. Залейте рыбу оливковым маслом.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно мариновать камбалу в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Чтобы рыба не пересушилась во время приготовления, можно прикрыть форму фольгой на 10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аврора

    Помню бабушкин дом у моря… запах свежей рыбы и соленого ветра, а на столе – та самая, запеченная камбала, с картошкой и петрушкой. Просто идеально!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: