Запеченная камбала – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Рыба получается сочной, ароматной и нежной, а запекание в духовке сохраняет все ее полезные свойства.
Ингредиенты для Запеченной Камбалы
- Кембала (филе) – 400 г
- Лимон – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Запеченной Камбалы
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Кембалу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите.
- Лимон нарежьте кружочками, помидоры – полукольцами, чеснок – пластинами.
- Сложите в форму для запекания слой из лимона, затем – камбалу. На рыбное филе выложите помидоры и чеснок.
- Залейте рыбу оливковым маслом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно мариновать камбалу в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Чтобы рыба не пересушилась во время приготовления, можно прикрыть форму фольгой на 10 минут.
Помню бабушкин дом у моря… запах свежей рыбы и соленого ветра, а на столе – та самая, запеченная камбала, с картошкой и петрушкой. Просто идеально!