Запеченная хурма – это простой и вкусный десерт, который станет прекрасным дополнением к вашему ужину или просто приятным перекусом. Мягкая, сладкая и немного карамелизированная хурма с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Хурма спелая – 4 штуки
- Мед — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Соль — щепотка
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
- Хурму разрезать пополам вдоль семенной перегородки.
- В небольшом миске смешать мед, сливочное масло и соль.
- Полученную смесь выложить в формочку для выпечки или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Хурму положить мякотью вниз в формочку с медом и маслом.
- Запекать хурму в течение 20-25 минут, пока она не станет мягкой и немного карамелизированной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к меду корицу или имбирь. Также вместо меда можно использовать сахарный сироп.