Запеченная груша с орехами и сыром маскарпоне

Груша с маскарпоне

Запеченная груша с орехами и сыром маскарпоне – это легкий, вкусный и красивый десерт, который может стать прекрасным завершением любого ужина. Нежный вкус груши идеально сочетается с хрустящими орехами и нежным маскарпоне, а сладкая корочка из сахара придаст блюду приятную хрустящую текстуру.

Ингредиенты для запеченной груши

  • 3 больших груши
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка меда
  • Сливки для подачи (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 3
Время приготовления 40 минут

Приготовление запеченной груши

  1. Очистите груши от сердцевины.
  2. Смешайте грецкие орехи, сахар и корицу.
  3. Наполните каждый кармашек груши смесью из орехов.
  4. Выложите груши в форму для запекания.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  6. Взбейте маскарпоне с медом.
  7. Снимите груши из духовки, полейте их смесью маскарпоне и меда.
  8. Подавайте теплым со сливками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванили или ликера. Также груши можно запекать с другими видами орехов, например, миндалем или фундуком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Отличный рецепт! Обязательно попробую.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: