Запеченная грудинка с молодыми овощами

Грудинка запеченная в духовке

Запеченная грудинка с молодыми овощами — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями. Сочный, ароматный свиной продукт, запеченный вместе с хрустящими овощами, никого не оставит равнодушным. Благодаря своей универсальности его можно подать как в горячем виде, так и холодным.

Ингредиенты

  • 1 кг грудинки
  • 500 г молодых картофелин
  • 300 г брокколи
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Тмин, розмарин (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, брокколи разделить на соцветия, морковь нашинковать соломкой, лук порезать полукольцами.
  2. Грудинку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и присыпать специями (тмином, розмарином, если желаете).
  3. В большой миске смешать овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму грудинку, а вокруг нее распределить овощи.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

Совет: Для более хрустящих овощей можно обжарить их на сковороде перед тем, как уложить в форму с грудинкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: