Запеченная грудинка с молодыми овощами — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина с друзьями. Сочный, ароматный свиной продукт, запеченный вместе с хрустящими овощами, никого не оставит равнодушным. Благодаря своей универсальности его можно подать как в горячем виде, так и холодным.
Ингредиенты
- 1 кг грудинки
- 500 г молодых картофелин
- 300 г брокколи
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Тмин, розмарин (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, брокколи разделить на соцветия, морковь нашинковать соломкой, лук порезать полукольцами.
- Грудинку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и присыпать специями (тмином, розмарином, если желаете).
- В большой миске смешать овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
- Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму грудинку, а вокруг нее распределить овощи.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Совет: Для более хрустящих овощей можно обжарить их на сковороде перед тем, как уложить в форму с грудинкой.