Запеченная грудинка с гречкой

Сталик Ханкишиев бараний бок

Запеченная грудинка с гречкой — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается сочным и ароматным, а гречка — нейтральным спутником, который хорошо впитывает вкусы мяса и соуса. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для запеченной грудинки с гречкой

  • 1 кг свиной грудинки
  • 2 стакана гречки
  • 1 л бульона (свиного или овощного)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Любимые специи (паприка, тимьян, розмарин)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление запеченной грудинки с гречкой

  1. Подготовка ингредиентов: Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Свинину помыть, обсушить и посолить/поперчить по вкусу.
  2. Обжарка: На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавление томатной пасты: Добавить томатную пасту на сковороду, перемешать и обжарить еще пару минут.
  4. Заливка и тушение: В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи. На них положить грудинку. Залить все бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Добавление гречки: В кастрюлю добавить гречку, перемешать. Накрыть крышкой и готовить еще 30-40 минут, пока гречка не впитает весь бульон и станет рассыпчатой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с мясом лавровый лист, черный перец горошком, или другие любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: