Запеченная грудинка с азиатскими пряностями – это невероятно вкусный и ароматный вариант, который разнообразит ваше меню. Необычное сочетание пряностей создает удивительный восточный колорит, который придется по вкусу всем любителям экзотических кулинарных экспериментов.
Ингредиенты
- 1 кг грудинки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. жидкого меда
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- 1/4 ч. л. корицы
- Соль и черный перец по вкусу
| Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порции | 4-6 | 
| Время приготовления | 1,5 — 2 часа | 
Приготовление
- Смешать в миске соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, имбирь, красный молотый перец, корицу, соль и черный перец.
- Тщательно натереть приготовленным соусом грудинку со всех сторон.
- Переложить грудинку в форму для запекания.
- Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 1,5-2 часов, или пока грудинка не станет мягкой и золотисто-коричневой.
Для более сочной грудинки перед запеканием можно ее предварительно обжарить на сковороде с обеих сторон. Для подача грудинку можно нарезать ломтиками и украсить зеленью, например, свежей кинзой или кориандром.

 
 




