Запеченная грудинка с азиатскими пряностями

Запеченная грудинка с азиатскими пряностями – это невероятно вкусный и ароматный вариант, который разнообразит ваше меню. Необычное сочетание пряностей создает удивительный восточный колорит, который придется по вкусу всем любителям экзотических кулинарных экспериментов.

Ингредиенты

  • 1 кг грудинки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • 1/4 ч. л. корицы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Смешать в миске соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, имбирь, красный молотый перец, корицу, соль и черный перец.
  2. Тщательно натереть приготовленным соусом грудинку со всех сторон.
  3. Переложить грудинку в форму для запекания.
  4. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 1,5-2 часов, или пока грудинка не станет мягкой и золотисто-коричневой.

Для более сочной грудинки перед запеканием можно ее предварительно обжарить на сковороде с обеих сторон. Для подача грудинку можно нарезать ломтиками и украсить зеленью, например, свежей кинзой или кориандром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: