Запеченная говяжья вырезка — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Нежное мясо с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с различными гарнирами, будь то картофель, рис или овощи. Рецепт настолько универсален, что его можно легко адаптировать под свои вкусы, добавляя любимые специи и ароматные травы.
Ингредиенты для запеченной говяжьей вырезки
- Говяжья вырезка (800-1000 г)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные кольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка тимьяна (сушеный)
- 1/2 ст. ложки соли
- 1/4 ст. ложки черного перца
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление запеченной говяжьей вырезки
- Разогрейте духовку до 180°C. Натрите говяжью вырезку солью, перцем и тимьяном.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Поместите говяжью вырезку в сковородку к луку и чесноку. Обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Влейте в сковороду белое вино и дайте ему немного выкипеть, scraping up any browned bits from the bottom of the pan.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте сковородку крышкой и переложите в духовку.
- Запекайте говядину в течение 45-60 минут, или пока она не будет мягкой и податливой при проколе ножом. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины вырезки.
Совет: перед тем как запечь мясо, можно его замариновать в сметанном маринаде с травами на пару часов. Это сделает его еще более нежным и ароматным. Также важно следить за температурой в духовке, чтобы говядина не пересушилась.