Запеченная говяжья вырезка

Говяжья вырезка в духовке

Запеченная говяжья вырезка — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Нежное мясо с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с различными гарнирами, будь то картофель, рис или овощи. Рецепт настолько универсален, что его можно легко адаптировать под свои вкусы, добавляя любимые специи и ароматные травы.

Ингредиенты для запеченной говяжьей вырезки

  • Говяжья вырезка (800-1000 г)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка тимьяна (сушеный)
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 1/4 ст. ложки черного перца
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление запеченной говяжьей вырезки

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Натрите говяжью вырезку солью, перцем и тимьяном.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  3. Поместите говяжью вырезку в сковородку к луку и чесноку. Обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Влейте в сковороду белое вино и дайте ему немного выкипеть, scraping up any browned bits from the bottom of the pan.
  5. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте сковородку крышкой и переложите в духовку.
  6. Запекайте говядину в течение 45-60 минут, или пока она не будет мягкой и податливой при проколе ножом. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины вырезки.

Совет: перед тем как запечь мясо, можно его замариновать в сметанном маринаде с травами на пару часов. Это сделает его еще более нежным и ароматным. Также важно следить за температурой в духовке, чтобы говядина не пересушилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты