Запеченная говяжья грудинка с йоркширским пудингом — это классическое английское блюдо, которое покорит вас своей сытностью и невероятным вкусом. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а хрустящий пудинг прекрасно сочетается с ним по вкусу.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей грудинки
- 200 мл бульона
- 2 луковицы
- 3-4 ст. ложки муки
- 250 г свиного жира или масла
- 3 стакана молока
- 2 яйца
- 1 ½ стакана пшеничной муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C. Поместите грудинку в огнестойкую форму, залейте бульоном и поставьте в духовку на 1 час.
- Пока мясо запекается, мелко нарежьте лук и обжарьте его на свином жире или масле до мягкости. Добавьте муку и перемешайте. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте их к луковому соусу и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте пшеничную муку, соль и перец. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Добавьте взбитые яйца и снова перемешайте.
- Через час достаньте грудинку из духовки и добавьте луковый соус к мясу. Поставьте в духовку еще на 30 минут.
- В это время налейте тесто для пудинга в специальные формы для йоркширского пудинга, которые нужно предварительно смазать маслом. Поставьте их в духовку за 15 минут до готовности грудинки.
- Готовый пудинг должен быть золотисто-коричневого цвета и пропекся внутри.
Йоркширский пудинг можно готовить из разных видов муки, но пшеничная мука даёт классический вкус и текстуру. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного куркумы или паприки. Не переусердствуйте с солью при приготовлении пудинга, так как он будет хорошо сочетаться с соленой грудинкой.