Запеченная горбуша с морковью и травами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается сочной и нежной, а морковь придает блюду сладость и яркий цвет. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Горбуша (филе) – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Травы (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить и посолить.
- Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В огнеутстительном противне смешать морковь, лук, чеснок, специи и растительное масло. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Выложить филе горбуши поверх овощей и поставить запекаться еще на 15-20 минут, пока рыба не станет белой и прожаренной.
- Подавать с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо лимонный сок или белое сухое вино. Также рыбу перед запеканием можно слегка обмазать медом, чтобы она получилась хрустящей снаружи.