Запеченная горбуша с морковью и травами

Горбуша в духовке на праздничный стол

Запеченная горбуша с морковью и травами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается сочной и нежной, а морковь придает блюду сладость и яркий цвет. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Травы (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и посолить.
  2. Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В огнеутстительном противне смешать морковь, лук, чеснок, специи и растительное масло. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  4. Выложить филе горбуши поверх овощей и поставить запекаться еще на 15-20 минут, пока рыба не станет белой и прожаренной.
  5. Подавать с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо лимонный сок или белое сухое вино. Также рыбу перед запеканием можно слегка обмазать медом, чтобы она получилась хрустящей снаружи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты