Запеченная фасоль с ароматным маслом

Фасоль по молдавски

Запеченная фасоль с ароматным маслом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как в качестве гарнира, так и самостоятельного угощения. Его можно подавать к мясу, птице или рыбе, а также наслаждаться им вместе с хрустящим хлебом. За счет насыщенности вкуса и аромата фасоль становится еще более аппетитной и утонченной.

Ингредиенты

  • Фасоль белая (сушеная) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Тмин – ½ ч. ложки
  • Паприка сладкая – ½ ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.
  2. На следующий день воду слить, фасоль переложить в кастрюлю, залить свежей водой (примерно 3 стакана) и варить до готовности (около 45 минут).
  3. Лук очистить и нарезать кубиком. Морковь – соломкой. Чеснок измельчить.
  4. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь. Обжарить до мягкости (5-7 минут).
  5. Добавить чеснок, тмин, паприку, соль и перец. Жарить еще 1 минуту.
  6. Вареная фасоль слить в дуршлаг, отбросить лишнюю жидкость.
  7. К овощам на сковороде добавить фасоль, перемешать. Обжаривать еще 5-7 минут.
  8. Переложить фасоль с маслом в огнеупорную форму.
  9. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут, или пока фасоль не подрумянится.

Фасоль можно заменить на другую разновидность: красную, чёрную или даже цветную. При желании в блюдо можно добавить другие специи, например, кориандр или куркуму. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: