Запеченная фасоль по-бостонски – это классическое американское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкая, сладковатая фасоль, тушеная в ароматном соевом соусе с кусочками бекона, овощами и пряностями, станет идеальным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- 400 г консервированной фасоли (или отварной)
- 200 г бекона
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана воды
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Кубиками нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки. Извлеките бекон из сковороды, а жир оставьте в кастрюле.
- На том же жире обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте томатную пасту, сахар, тимьян и перец. Готовьте еще 1 минуту.
- Влейте соевый соус и воду в кастрюлю, перемешайте. Добавьте фасоль и бекон.
- Перелейте все содержимое в огнеупорную форму и запекайте в духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую фасоль. Также вместо консервированной фасоли можно отварить сухую, это увеличит время приготовления блюда. Для украшения перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.