Запеченная фасоль по-бостонски

Запеченная фасоль по-бостонски – это классическое американское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкая, сладковатая фасоль, тушеная в ароматном соевом соусе с кусочками бекона, овощами и пряностями, станет идеальным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 400 г консервированной фасоли (или отварной)
  • 200 г бекона
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана воды
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Кубиками нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки. Извлеките бекон из сковороды, а жир оставьте в кастрюле.
  3. На том же жире обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте томатную пасту, сахар, тимьян и перец. Готовьте еще 1 минуту.
  5. Влейте соевый соус и воду в кастрюлю, перемешайте. Добавьте фасоль и бекон.
  6. Перелейте все содержимое в огнеупорную форму и запекайте в духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую фасоль. Также вместо консервированной фасоли можно отварить сухую, это увеличит время приготовления блюда. Для украшения перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: