Запеченная фаршированная тыква с мускатом

Фаршированная тыква

Запеченная фаршированная тыква с мускатом – это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного домашнего ужина. Тыква, запеченная со специями и ароматной начинкой, превращается в настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 500 г фарша (мясо птицы или говядины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семечки. Половинки тыквы поместить в форму для запекания.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Фарш обжарить с луком и морковью до готовности.
  3. Добавить к фаршу рис, изюм, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  4. Смесь начинки выложить в тыкву. Поверхность тыквы смазать сливочным маслом.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C около 45-60 минут, до мягкости тыквы и зазолочения начинки.

Перед подачей можно украсить тыкву свежими травами или измельченным орехом. При желании в начинку можно добавить другие ингредиенты, например, грибы, обжаренные с луком и чесноком, или кусочки чернослива.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: