Запеченная фаршированная тыква с мускатом – это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного домашнего ужина. Тыква, запеченная со специями и ароматной начинкой, превращается в настоящее произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты
- 1 большая тыква
- 500 г фарша (мясо птицы или говядины)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана сливочного масла
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тыкву вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семечки. Половинки тыквы поместить в форму для запекания.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить. Фарш обжарить с луком и морковью до готовности.
- Добавить к фаршу рис, изюм, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Смесь начинки выложить в тыкву. Поверхность тыквы смазать сливочным маслом.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 45-60 минут, до мягкости тыквы и зазолочения начинки.
Перед подачей можно украсить тыкву свежими травами или измельченным орехом. При желании в начинку можно добавить другие ингредиенты, например, грибы, обжаренные с луком и чесноком, или кусочки чернослива.