Запеченная фаршированная тыква с мускатным орехом

Хапама армянская фаршированная тыква

Запеченная фаршированная тыква с мускатным орехом – это не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина. Мягкая, сладковатая тыква сочетается с насыщенной начинкой из риса, мяса, овощей и пряностей, а мускатный орех придает неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 150 г грибов (шампиньоны)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
Калорийность на порцию Время приготовления
~350 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, разрезать пополам и удалить семечки.
  2. Нарезать мясо кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу нарезанную лук, морковь и болгарский перец, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить грибы и протушить еще 5 минут.
  5. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  6. Смешать рис с мясной начинкой, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  7. Тыкву выложить в форму для запекания, наполнить фаршем.
  8. Залить тыкву небольшим количеством воды и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного изюма или кураги. Если тыква очень большая, ее можно разрезать на четверти. Перед запеканием, тыкву можно смазать сверху небольшим количеством растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: