Запеченная дорада с леденцовым соусом — это невероятно вкусный и изысканный рецепт, который покорит всех любителей рыбы. Нежная рыба в сочетании с сладким и немного кисловатым соусом создает поистине волшебный вкус.
Ингредиенты для Запеченной дорады с леденцовым соусом
- 2 филе дорады
 - 1 ст. ложка оливкового масла
 - 1 лимон
 - 1/2 стакана белого вина
 - 2 ст. ложки сахара
 - 1 ст. ложка яблочного уксуса
 - Соль и перец по вкусу
 
| Калорийность | ~ 350 ккал на порцию | 
| Порций | 2 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление Запеченной дорады с леденцовым соусом
- В разогретой духовке при температуре 180°C запекайте филе дорады в течение 15-20 минут.
 - Пока рыба запекается, приготовьте леденцовый соус: смешайте белый вине, сахар и яблочный уксус в кастрюле.
 - Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения (около 5-7 минут).
 - Добавьте сок половины лимона и по вкусу соль и перец.
 - Выньте запеченную рыбу из духовки и полейте ее леденцовым соусом.
 
Для приготовления леденцового соуса можно использовать любой фруктовый уксус по вкусу, например, вишневый или малиновый. Чтобы сделать соус еще более ароматным, добавьте к нему немного цедры лимона или апельсина.
