Запеченная дорада с леденцовым соусом — это невероятно вкусный и изысканный рецепт, который покорит всех любителей рыбы. Нежная рыба в сочетании с сладким и немного кисловатым соусом создает поистине волшебный вкус.
Ингредиенты для Запеченной дорады с леденцовым соусом
- 2 филе дорады
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 лимон
- 1/2 стакана белого вина
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Запеченной дорады с леденцовым соусом
- В разогретой духовке при температуре 180°C запекайте филе дорады в течение 15-20 минут.
- Пока рыба запекается, приготовьте леденцовый соус: смешайте белый вине, сахар и яблочный уксус в кастрюле.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения (около 5-7 минут).
- Добавьте сок половины лимона и по вкусу соль и перец.
- Выньте запеченную рыбу из духовки и полейте ее леденцовым соусом.
Для приготовления леденцового соуса можно использовать любой фруктовый уксус по вкусу, например, вишневый или малиновый. Чтобы сделать соус еще более ароматным, добавьте к нему немного цедры лимона или апельсина.