Запеченная дорада с леденцовым соусом

Филе дорадо с овощами

Запеченная дорада с леденцовым соусом — это невероятно вкусный и изысканный рецепт, который покорит всех любителей рыбы. Нежная рыба в сочетании с сладким и немного кисловатым соусом создает поистине волшебный вкус.

Ингредиенты для Запеченной дорады с леденцовым соусом

  • 2 филе дорады
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Запеченной дорады с леденцовым соусом

  1. В разогретой духовке при температуре 180°C запекайте филе дорады в течение 15-20 минут.
  2. Пока рыба запекается, приготовьте леденцовый соус: смешайте белый вине, сахар и яблочный уксус в кастрюле.
  3. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения (около 5-7 минут).
  4. Добавьте сок половины лимона и по вкусу соль и перец.
  5. Выньте запеченную рыбу из духовки и полейте ее леденцовым соусом.

Для приготовления леденцового соуса можно использовать любой фруктовый уксус по вкусу, например, вишневый или малиновый. Чтобы сделать соус еще более ароматным, добавьте к нему немного цедры лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: