Запеченная буженина

Буженина корейка

Запеченная буженина — это традиционное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Мясо получается сочным, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом благодаря специям и маринаду. Приготовьте его дома, и ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана красного вина (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Свиную вырезку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. В глубокой миске смешать соль, черный перец горошком, душистый перец и паприку. Тщательно натереть мясо получившейся смесью со всех сторон.
  2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Смешать лук, чеснок и растительное масло. Намазать смесью мясо со всех сторон.
  3. Завернуть свиную вырезку в фольгу так, чтобы она получилась плотненьким конвертом. Поместить в глубокую форму для запекания.
  4. Влить в форму красное вино (по желанию). Отправить в разогретую до 180°C духовку на 2-2,5 часа.
  5. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 30-45 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Для более насыщенного вкуса перед подачей можно нарезать буженину тонкими ломтиками и полить ее собственным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты