Запеченная буженина — это традиционное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Мясо получается сочным, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом благодаря специям и маринаду. Приготовьте его дома, и ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
- 1 кг свиной вырезки
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. душистого перца
- 1 ч. л. паприки
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана красного вина (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Свиную вырезку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. В глубокой миске смешать соль, черный перец горошком, душистый перец и паприку. Тщательно натереть мясо получившейся смесью со всех сторон.
- Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Смешать лук, чеснок и растительное масло. Намазать смесью мясо со всех сторон.
- Завернуть свиную вырезку в фольгу так, чтобы она получилась плотненьким конвертом. Поместить в глубокую форму для запекания.
- Влить в форму красное вино (по желанию). Отправить в разогретую до 180°C духовку на 2-2,5 часа.
- Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 30-45 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Для более насыщенного вкуса перед подачей можно нарезать буженину тонкими ломтиками и полить ее собственным соком.