Запеченная брюссельская капуста

Брюссельская капуста

Запеченная брюссельская капуста – это простой и вкусный способ приготовить этот полезный овощ. Ее сладковато-соленый вкус, хрустящая текстура снаружи и нежная внутри покоряют сердца гурманов всех возрастов. В этой статье мы поделимся рецептом этого изысканного блюда, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты для запеченной брюссельской капусты

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Щепотка паприки (по желанию)
Калорийность 约 150 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченной брюссельской капусты

  1. Очистите брюссельскую капусту от внешних листьев. Разрежьте каждый кочан на 4 части.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку (если используете).
  3. Добавьте брюссельскую капусту в маринад и тщательно перемешайте.
  4. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите ее равномерно.
  5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 25-30 минут, или пока капуста не станет мягкой и слегка подрумяненной.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к маринаду ложку медовой пасты или бальзамического уксуса. Вы также можете добавить к запеченной капусте кусочки бекона или кубики сыра для дополнительного вкусового акцента.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты