Запеченная брюссельская капуста – это простой и вкусный способ приготовить этот полезный овощ. Ее сладковато-соленый вкус, хрустящая текстура снаружи и нежная внутри покоряют сердца гурманов всех возрастов. В этой статье мы поделимся рецептом этого изысканного блюда, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты для запеченной брюссельской капусты
- 1 кг брюссельской капусты
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и черный перец по вкусу
- Щепотка паприки (по желанию)
Калорийность | 约 150 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление запеченной брюссельской капусты
- Очистите брюссельскую капусту от внешних листьев. Разрежьте каждый кочан на 4 части.
- В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку (если используете).
- Добавьте брюссельскую капусту в маринад и тщательно перемешайте.
- Выложите капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите ее равномерно.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 25-30 минут, или пока капуста не станет мягкой и слегка подрумяненной.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к маринаду ложку медовой пасты или бальзамического уксуса. Вы также можете добавить к запеченной капусте кусочки бекона или кубики сыра для дополнительного вкусового акцента.