Запеченная белокочанная капуста

Капуста в духовке

Запеченная белокочанная капуста — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Капуста получается нежной, сочной и ароматной благодаря запеканию в духовке с добавлением пряностей и других вкусовых дополнений.

Ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • 50 г сыра (по желанию)
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Капусту разобрать на листья, промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку с чесноком листья капусты, посолить, поперчить, добавить паприку. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Переложить капусту в форму для запекания. Если желаете, сверху посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного сметаны или сливок перед запеканием. Капуста прекрасно сочетается с мясом, например, с курицей или свининой. Подавайте горячей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты