Запеченная белокочанная капуста — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Капуста получается нежной, сочной и ароматной благодаря запеканию в духовке с добавлением пряностей и других вкусовых дополнений.
Ингредиенты
- 1 кочан белокочанной капусты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- 1/4 ч. ложки паприки
- 50 г сыра (по желанию)
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Капусту разобрать на листья, промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку с чесноком листья капусты, посолить, поперчить, добавить паприку. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Переложить капусту в форму для запекания. Если желаете, сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного сметаны или сливок перед запеканием. Капуста прекрасно сочетается с мясом, например, с курицей или свининой. Подавайте горячей.