Запеченная баранина с анчоусами и чесноком – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мясо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным благодаря сочетанию пряностей, чеснока и анчоусов. Эта комбинация создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг баранины
- 50 г анчоусов в масле
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Очистите баранину от пленок и нарежьте на куски среднего размера.
- В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, анчоусы с маслом (вместе с маслом), лавровый лист, соль и перец.
- Добавьте баранину к маринаду и тщательно перемешайте, чтобы все куски были покрыты соусом.
- Переложите замаринованную баранину в форму для запекания.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1.5-2 часа, периодически поливая мясом выделяющимся соком.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Анчоусы придают блюду особую пикантность и глубину вкуса. Если вам не очень нравится их вкус, можно заменить их на каперсы или оливки. Важно помнить, что баранина должна быть хорошо прожарена для исключения риска пищевого отравления.