Запеченная баранина с анчоусами и чесноком

Баранина в духовке

Запеченная баранина с анчоусами и чесноком – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Мясо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным благодаря сочетанию пряностей, чеснока и анчоусов. Эта комбинация создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 50 г анчоусов в масле
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Очистите баранину от пленок и нарежьте на куски среднего размера.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, анчоусы с маслом (вместе с маслом), лавровый лист, соль и перец.
  3. Добавьте баранину к маринаду и тщательно перемешайте, чтобы все куски были покрыты соусом.
  4. Переложите замаринованную баранину в форму для запекания.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1.5-2 часа, периодически поливая мясом выделяющимся соком.
  6. Перед подачей украсьте зеленью.

Анчоусы придают блюду особую пикантность и глубину вкуса. Если вам не очень нравится их вкус, можно заменить их на каперсы или оливки. Важно помнить, что баранина должна быть хорошо прожарена для исключения риска пищевого отравления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты