Запеченная баклажанная икра

Икра баклажанная

Запеченная баклажанная икра — это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его нежная текстура и насыщенный вкус покорят даже самых требовательных гурманов. Запекание баклажанов придает им особенный карамельный оттенок и подчеркивает их естественную сладость.

Ингредиенты для запеченной баклажанной икры

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для баклажан (по желанию)
Калорийность 180-200 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление запеченной баклажанной икры

  1. Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать или измельчить в блендере.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить баклажаны и жарить, помешивая, 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Всыпать измельченные помидоры, чеснок, соль, перец, специи и тушить под крышкой 30 минут.
  7. Готовую икру переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, после чего промокнуть салфеткой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: