Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами

Айва запеченная в духовке

Запеченная айва с маскарпоне и кедровыми орехами – это удивительное сочетание сладкого, сочного и невероятно ароматного десерта. Нежный вкус айвы дополняется кремовой текстурой маскарпоне и хрустящими кедровыми орешками, что создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Айва – 4 штуки
  • Маскарпоне – 150 г
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Цедра лимона – ½ шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Айву вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 2 части.
  2. В миске смешать маскарпоне с сахаром, медом, цедрой лимона и 2 столовыми ложками кедровых орехов.
  3. Полученную смесь плотно нафаршировать в айву.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  6. Выложить айву в форму и выпекать 20-25 минут, пока не станет мягкой.
  7. Перед подачей посыпать оставшимися кедровыми орехами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в начинку из маскарпоне. При желании, вместо меда можно использовать сахарный сироп или джем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: