Запеченная айва с чесноком и розмарином – это оригинальное и невероятно ароматное блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и необычным сочетанием пряностей. Эта рецептура проста в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для запеченной айвы с чесноком и розмарином
- 4 средних плода айвы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ветки свежего розмарина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление запеченной айвы с чесноком и розмарином
- Айву вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на дольки.
- Чеснок мелко порубить, розмарин измельчить.
- В миске смешать айву с чесноком, розмарином, оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложить айву в застеленную бумагой для выпечки форму.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до мягкости.
Айва обладает приятной кислинкой, которая гармонично сочетается с пряным вкусом чеснока и розмарина. Если вы любите более сладкий вкус, добавьте в форму ложку меда или кленового сиропа перед запеканием. Для более яркого аромата можно использовать свежий имбирь.