Запеченная айва с чесноком и розмарином

Айва запеченная в духовке

Запеченная айва с чесноком и розмарином – это оригинальное и невероятно ароматное блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и необычным сочетанием пряностей. Эта рецептура проста в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для запеченной айвы с чесноком и розмарином

  • 4 средних плода айвы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ветки свежего розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление запеченной айвы с чесноком и розмарином

  1. Айву вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на дольки.
  2. Чеснок мелко порубить, розмарин измельчить.
  3. В миске смешать айву с чесноком, розмарином, оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Выложить айву в застеленную бумагой для выпечки форму.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до мягкости.

Айва обладает приятной кислинкой, которая гармонично сочетается с пряным вкусом чеснока и розмарина. Если вы любите более сладкий вкус, добавьте в форму ложку меда или кленового сиропа перед запеканием. Для более яркого аромата можно использовать свежий имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты