Легкий, вкусный и очень полезный замороженный клубничный йогурт – идеальный вариант холодного десерта в жаркую погоду. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует специальных ингредиентов.
Ингредиенты
- 2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана клубники, свежей или замороженной
- 1/4 стакана сахара (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут + время замораживания |
Приготовление
- Клубнику размять вилкой или измельчить в блендере.
- В миске взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
- Добавить к сливкам измельченную клубнику и аккуратно перемешать.
- Перелить йогурт в контейнер или формочки для замораживания и поставить в морозильную камеру на 4-6 часов, или до полного застывания.
Совет! Перед подачей достаньте йогурт из морозилки на 10-15 минут, чтобы он немного размягчился.