Замороженный картофель фри в духовке

Картофель фри

Замороженный картофель фри – это быстрый и простой способ получить хрустящую закуску или гарнир к любому блюду. В духовке он получается особенно вкусным и ароматным, так как равномерно пропекается и приобретает золотистую корочку.

Ингредиенты

  • Замороженный картофель фри
  • Растительное масло (для смазывания)
  • Соль
  • Черный перец
  • Любимые специи (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
200-250 ккал/100г 4-6 30-40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Выложите замороженный картофель фри на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Сбрызните картофелем маслом и посыпьте солью, перцем и другими специями по вкусу.
  4. Выпекайте в течение 20-25 минут, периодически переворачивая картофель фри, чтобы он подрумянился со всех сторон.
  5. Готовность проверяйте, проткнув вилкой – она должна легко входить в самый толстый кусочек картофеля.

Для более хрустящей корочки можно перед выпеканием немного обжарить картофель фри на сковороде с маслом. Чтобы избежать пригорания, следите за духовкой и переворачивайте картофель фри каждые 10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты