Замороженные морские гребешки

Гребешок Курильский

Замороженные морские гребешки — это вкусный и полезный продукт, который можно быстро приготовить. Благодаря своему нежному вкусу и богатому составу они станут украшением любого праздничного стола или же просто будничного ужина.

Ингредиенты для рецепта Гребешки в сливочном соусе

  • Замороженные морские гребешки — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белое вино — 100 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  2. Добавить замороженные гребешки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Залить вином и тушить на среднем огне 5 минут.
  4. Влить сливки, довести до кипения и протушить еще 2-3 минуты.
  5. Подавать гребешки горячими, украсив свежей зеленью.

Гребешки можно заменить на другое морепродукты по вкусу. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, добавьте к соусу немного лимонного сока или капельку острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: