Замороженные морские гребешки — это вкусный и полезный продукт, который можно быстро приготовить. Благодаря своему нежному вкусу и богатому составу они станут украшением любого праздничного стола или же просто будничного ужина.
Ингредиенты для рецепта Гребешки в сливочном соусе
- Замороженные морские гребешки — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Белое вино — 100 мл
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить замороженные гребешки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
- Залить вином и тушить на среднем огне 5 минут.
- Влить сливки, довести до кипения и протушить еще 2-3 минуты.
- Подавать гребешки горячими, украсив свежей зеленью.
Гребешки можно заменить на другое морепродукты по вкусу. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, добавьте к соусу немного лимонного сока или капельку острого перца чили.