Ленивые голубцы – это вкусный и простой способ разнообразить рацион. Они готовятся из фарша, капусты и риса, запекаются в томатном соусе и получаются невероятно нежными и сочными. А самое главное, они могут быть заморожены и быстро разогреты в любой момент.
Ингредиенты для ленивых голубцов
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 300 г риса
- 400 г капусты
- 2 луковицы
- 1 банка томатной пасты (400 г)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ленивых голубцов
- Рис отварить до полуготовности. Остудить.
- Капусту нашинковать тоненько, обжарить с луком до мягкости на растительном масле.
- В миске смешать фарш, отварной рис, капусту с луком, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из смеси лепешки (около 5-6 см в диаметре).
- Нагреть томатный соус, выложить голубцы в форму и залить соусом.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут до готовности.
Можно добавить к фаршу тертую морковь или другие овощи по вкусу. Если хотите получить более сочные голубцы, перед запеканием полейте их небольшим количеством воды.