Замороженные «ленивые голубцы»

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – это вкусный и простой способ разнообразить рацион. Они готовятся из фарша, капусты и риса, запекаются в томатном соусе и получаются невероятно нежными и сочными. А самое главное, они могут быть заморожены и быстро разогреты в любой момент.

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 300 г риса
  • 400 г капусты
  • 2 луковицы
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление ленивых голубцов

  1. Рис отварить до полуготовности. Остудить.
  2. Капусту нашинковать тоненько, обжарить с луком до мягкости на растительном масле.
  3. В миске смешать фарш, отварной рис, капусту с луком, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из смеси лепешки (около 5-6 см в диаметре).
  5. Нагреть томатный соус, выложить голубцы в форму и залить соусом.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут до готовности.

Можно добавить к фаршу тертую морковь или другие овощи по вкусу. Если хотите получить более сочные голубцы, перед запеканием полейте их небольшим количеством воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: