Замороженное пюре из черной смородины с сахаром

Черная смородина протертая с сахаром

Замороженное пюре из черной смородины – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить за короткое время. Пюре получается густым и ароматным, его можно употреблять как самостоятельное лакомство или добавлять в различные блюда – йогурт, оладьи, мороженое, выпечку.

Ингредиенты

  • Черная смородина свежая
  • Сахар
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте черную смородину и удалите веточки.
  2. Измельчите смородину блендером или мясорубкой до однородной консистенции.
  3. Добавьте сахар по вкусу, обычно требуется 1 ст. ложка на каждые 100 г смородины. Тщательно перемешайте пюре.
  4. Разложите пюре по контейнерам или формочкам для заморозки.
  5. Заморозьте пюре в течение 2-3 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Пюре из черной смородины можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Перед употреблением достаньте пюре из морозилки и дайте ему растаять при комнатной температуре или в микроволновой печи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: