Замороженное клубничное пюре

Клубника перетертая с сахаром

Замороженное клубничное пюре – это идеальный способ сохранить свежесть летних ягод и наслаждаться их вкусом круглый год. Оно легко вписывается в различные десерты, смузи и другие блюда, привнося яркий фруктовый аромат и сочность.

Ингредиенты

  • 500 г свежих клубники
  • 3 ст. л. сахара (можно регулировать по вкусу)
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность 60 ккал/100 г
Порций ≈4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки и обсушить.
  2. Переложить ягоды в миску, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать.
  3. Пробить все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
  4. Разлить пюре по контейнерам или заморозить в кубиках.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Хранить замороженное клубничное пюре рекомендуется в морозильной камере до 6 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: