Замороженная картошка фри в духовке, с сырным соусом

Картошкафпм с сярным соусом

Картофельные фри — это универсальное блюдо, которое нравится многим. Замороженная картошка фри – отличный вариант для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное и сытное угощение. А сырный соус добавит блюду еще больше вкуса и сытности.

Ингредиенты

  • Замороженная картофельная фри (500 г)
  • Сыр чеддер (100 г)
  • Молоко (50 мл)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Слегка смажьте противень растительным маслом.
  3. Выложите замороженную картошку фри на противень в один слой.
  4. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока картошка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  5. Пока картофель запекается, приготовьте сырный соус. В небольшом saucepan смешайте молоко, муку, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Снимите с огня и добавьте тертый сыр чеддер. Перемешайте до полного растворения сыра.
  7. Подавайте горячую картошку фри с теплым сырным соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырный соус немного чеснока или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты