Замоченные сушеные грибы

Сушеные грибы

Замоченные сушеные грибы – это простой и вкусный способ добавить глубины вкуса в множество блюд. Сушёные грибы обладают насыщенным ароматом и богатым вкусом, которые раскрываются после замачивания. Их можно использовать в супах, соусах, рагу и даже как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Сушеные грибы (примерно 100 г)
  • Вода (достаточно для полного погружения грибов)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-60 минут (включая время замачивания)

Приготовление

  1. Промойте сушеные грибы под проточной водой, чтобы удалить пыль и мусор.
  2. Поместите грибы в глубокую миску или кастрюлю. Залейте их холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты.
  3. Оставьте грибы замачиваться на 30-60 минут (или до тех пор, пока они не разбухнут). Время замачивания зависит от размера и вида грибов.
  4. Сцедите грибы, сохранив жидкость для использования в супах или соусах.

При замачивании грибов можно добавить небольшой ломтик лимона или лавровый лист. Это поможет придать им более насыщенный вкус. После замачивания грибы можно использовать сразу же, или хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: