Замечательные сырники в силиконовых формочках

Запеченные сырники

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Рецепт с использованием силиконовых формочек позволит вам сделать их ещё красивее и аккуратнее.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирного или средней жирности)
  • 1-2 яйца
  • 3-4 ст.л. муки (можно заменить манной крупой)
  • 2 ст.л. сахара (по вкусу можно добавить больше)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Протрите творог через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. В миске соедините творог, яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте муку (или манку) постепенно, перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Насыпьте тесто в силиконовые формочки (примерно 2 столовые ложки на формочку).
  6. Обжаривайте сырники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку.

Подавайте горячими со сметаной, вареньем или джемом. Для более хрустящей корочки можно обжарить сырники в растительном масле с добавлением небольшого количества сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты