Замечательные роллы с икрой тобико

Икра летучей рыбы тобико суши

Роллы с икрой тобико – это яркое, вкусное и довольно простое блюдо в исполнении. Икра тобико придает роллам нежный сладковатый вкус и приятную текстуру, а добавление свежего укропа создает освежающий акцент.

Ингредиенты

  • Рис для суши — 2 стакана
  • Вода — 2,5 стакана
  • Уксус рисовый — 3 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Нori (листы водорослей) — 8 шт.
  • Икра тобико — 50 г
  • Авакадо — 1 шт.
  • Укроп свежий — несколько веточек
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис: Рис промыть до прозрачной воды, залить водой и варить на медленном огне 15 минут. Затем дать рису настояться под крышкой ещё 10 минут.
  2. Смешать рисовый уксус, сахар и соль в небольшом количестве воды и нагреть, пока сахар не растворится. Остудить.
  3. Добавить остывший уксусный раствор к рису и аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Роллы: На бамбуковой мате выложить лист нори блестящей стороной вниз. Полить его небольшим количеством воды, чтобы он не прилипал к рукам.
  5. Выложить на середину листа нори тонкий слой риса, оставив около 2 см свободной по краям.
  6. На рис положить ломтик авокадо и немного икры тобико.
  7. Свернуть ролл тугим цилиндром. Повторить с остальными листами нори.
  8. Порезать роллы на 6-8 частей.

Икра тобико – это икринки японской рыбки тобио, которые отличаются нежным сладковатым вкусом и приятной текстурой. При выборе икры обратите внимание на ее цвет – он должен быть светло-серебристым или розоватым. Также убедитесь, что икра свежая и имеет упругую консистенцию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты