Замечательные пельмени по-домашнему

Пельмени

Пельмени – это настоящая русская классика, блюдо, которое любят все. Сегодня мы поделимся с вами рецептом замечательных пельменей по-домашнему. Эти пельмени будут не только вкусными, но и ароматными, ведь в них нет ничего искусственного – только свежие ингредиенты и любовь к домашней кухне.

Ингредиенты для пельменей

  • Мука – 500 г
  • Вода – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Фарш – 500 г (говяжий, свиной или смешанный)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пельменей

  1. Для теста: смешать муку, воду, яйцо и соль. Замесить тесто, чтобы оно было эластичным и не липким к рукам (при необходимости добавить немного муки или воды). Оставить подходить на 30 минут.
  2. Для начинки: мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить, помешивая, до готовности. Остудить начинку.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной около 2 мм). Вырезать кружки диаметром 6-7 см.
  4. Положить на каждый кружок по ложке начинки и защипнуть края пельменя, сформировав полумесяц.
  5. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут после всплытия.
  6. Готовые пельмени можно подавать со сметаной, маслом или любым другим вашим любимым соусом.

Совет: чтобы тесто было более эластичным, добавьте в него 1 столовую ложку растительного масла. При приготовлении начинки можно добавить к фаршу специи по вкусу – например, паприку, зиру или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: