Замечательное овощное рагу – это вкусное, питательное и универсальное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром, а его состав можно легко изменять в зависимости от предпочтений и доступных ингредиентов.
Ингредиенты для овощного рагу
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 200 г фасоли (замороженной или консервированной)
- 400 мл томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление овощного рагу
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками. Болгарский перец и кабачок – соломкой.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить болгарский перец, кабачок, фасоль, томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать.
- Залить овощи водой или овощным бульоном (по желанию) так, чтобы они были покрыты. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Перед подачей можно посыпать рагу свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или томатного сока. Также, для большей густоты, часть жидкости можно уварить перед подачей.