Замечательное овощное рагу

Овощное рагу Рататуй

Замечательное овощное рагу – это вкусное, питательное и универсальное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром, а его состав можно легко изменять в зависимости от предпочтений и доступных ингредиентов.

Ингредиенты для овощного рагу

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 200 г фасоли (замороженной или консервированной)
  • 400 мл томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление овощного рагу

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками. Болгарский перец и кабачок – соломкой.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить болгарский перец, кабачок, фасоль, томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать.
  4. Залить овощи водой или овощным бульоном (по желанию) так, чтобы они были покрыты. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  5. Перед подачей можно посыпать рагу свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или томатного сока. Также, для большей густоты, часть жидкости можно уварить перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты