Замечательная шаурма из лаваша на гриле

Шаурма шаверма Донер

Шаурма – это вкусный и сытный перекус, который можно приготовить быстро и легко в домашних условиях. Наш рецепт шаурмы из лаваша на гриле порадует вас сочностью мяса, хрустящей зеленью и свежими овощами, завершенными ароматным соусом.

Ингредиенты для замечательной шаурмы

  • Лаваш (толстый)
  • Курица или свинина (филе, 250 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Огурцы (2 шт.)
  • Салат латук (немного)
  • Майонез (по вкусу)
  • Кетчуп (по вкусу)
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление замечательной шаурмы

  1. Подготовить мясо: Нарезать филе курицы или свинины на тонкие полоски. Посолить, поперчить и добавить любимые специи (паприка, куркума, кориандр). 10 минут маринуем.
  2. Гриль: Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
  3. Обжарить мясо: Обжарить мясо на гриле до золотистой корочки, около 5-7 минут, переворачивая периодически.
  4. Подготовить овощи: Нарезать лук тонкими полукольцами, помидоры и огурцы кружочками.
  5. Собирать шаурму: На лаваш выложить мясо, затем слой лука, помидоров, огурцов, листьев салата. Смазать соусом (майонезом или кетчупом) по вкусу.
  6. Завершить: Аккуратно свернуть лаваш в плотный рулет, начиная с одной стороны.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в шаурму свежий сыр или халапеньо.
  • Лаваш можно предварительно немного прогреть на гриле, чтобы он стал мягче.
  • Подавать шаурму лучше всего горячей, сразу после приготовления.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты