Шаурма – это вкусный и сытный перекус, который можно приготовить быстро и легко в домашних условиях. Наш рецепт шаурмы из лаваша на гриле порадует вас сочностью мяса, хрустящей зеленью и свежими овощами, завершенными ароматным соусом.
Ингредиенты для замечательной шаурмы
- Лаваш (толстый)
- Курица или свинина (филе, 250 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Огурцы (2 шт.)
- Салат латук (немного)
- Майонез (по вкусу)
- Кетчуп (по вкусу)
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление замечательной шаурмы
- Подготовить мясо: Нарезать филе курицы или свинины на тонкие полоски. Посолить, поперчить и добавить любимые специи (паприка, куркума, кориандр). 10 минут маринуем.
- Гриль: Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
- Обжарить мясо: Обжарить мясо на гриле до золотистой корочки, около 5-7 минут, переворачивая периодически.
- Подготовить овощи: Нарезать лук тонкими полукольцами, помидоры и огурцы кружочками.
- Собирать шаурму: На лаваш выложить мясо, затем слой лука, помидоров, огурцов, листьев салата. Смазать соусом (майонезом или кетчупом) по вкусу.
- Завершить: Аккуратно свернуть лаваш в плотный рулет, начиная с одной стороны.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в шаурму свежий сыр или халапеньо.
- Лаваш можно предварительно немного прогреть на гриле, чтобы он стал мягче.
- Подавать шаурму лучше всего горячей, сразу после приготовления.