Замечательная курочка под капустной шубкой и сметанной заливкой

Курица под шубой

Курочка под капустной шубкой и сметанной заливкой — это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое, ароматное мясо курицы в сочетании с хрустящей капустой и нежной сметаной — настоящая находка для любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 1 целая курятина (примерно 1,5 кг)
  • 1 большая головка капусты
  • 2 луковицы
  • 300 мл сметаны
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и посолить. Лук нарезать полукольцами.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту, немного посолить и потушить 10-15 минут.
  4. В форму для запекания выложить слой капусты, затем курятину сверху.
  5. Смешать сметану с яйцами, посолить и поперчить. Залить полученную смесью курицу.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час-1,5 часа. Должна образоваться золотистая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заливку немного мускатного ореха или карри. Чтобы капуста не разваривалась слишком сильно, ее можно слегка обжарить на масле перед добавлением к курице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: