Курочка под капустной шубкой и сметанной заливкой — это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мягкое, ароматное мясо курицы в сочетании с хрустящей капустой и нежной сметаной — настоящая находка для любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 1 целая курятина (примерно 1,5 кг)
- 1 большая головка капусты
- 2 луковицы
- 300 мл сметаны
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и посолить. Лук нарезать полукольцами.
- Капусту тонко нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту, немного посолить и потушить 10-15 минут.
- В форму для запекания выложить слой капусты, затем курятину сверху.
- Смешать сметану с яйцами, посолить и поперчить. Залить полученную смесью курицу.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час-1,5 часа. Должна образоваться золотистая корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заливку немного мускатного ореха или карри. Чтобы капуста не разваривалась слишком сильно, ее можно слегка обжарить на масле перед добавлением к курице.