Заливные яйца с ветчиной

Заливные яйца с ветчиной – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мягкие вареные яйца, сочная ветчина и нежная желеобразная основа создают идеальное сочетание текстур и вкусов. Это отличный вариант для праздничного стола или как сытный и питательный перекус.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт
  • Ветчина – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез – 200 г
  • Сало или сливочное масло – 30 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить.
  2. Нарезать ветчину тонкими ломтиками.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Растопить сало или сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Измельчить яйца с помощью вилки или погружного блендера.
  6. Смешать майонез, ветчину, жареный лук и измельченные яйца. Приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Форму для заливки застелить пищевой пленкой и выложить полученную смесь.
  8. Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы блюдо застыло.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: