Заливные яйца с ветчиной – это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мягкие вареные яйца, сочная ветчина и нежная желеобразная основа создают идеальное сочетание текстур и вкусов. Это отличный вариант для праздничного стола или как сытный и питательный перекус.
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт
- Ветчина – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Майонез – 200 г
- Сало или сливочное масло – 30 г
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить.
- Нарезать ветчину тонкими ломтиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Растопить сало или сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Измельчить яйца с помощью вилки или погружного блендера.
- Смешать майонез, ветчину, жареный лук и измельченные яйца. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Форму для заливки застелить пищевой пленкой и выложить полученную смесь.
- Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы блюдо застыло.