Заливные яйца – это классическое и изысканное блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Нежное яйцо, залитое прозрачным желе, украшенное свежими зеленью и кусочками крабового мяса, выглядит очень аппетитно и празднично. Заливные яйца станут прекрасным украшением любого стола, будь то повседневный обед или торжественный банкет.
Ингредиенты для заливных яиц
- Яйца – 6 штук
- Сливочное масло – 50 грамм
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Крабовое мясо (по желанию) – 50 грамм
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление заливных яиц
- Отварите яйца в подсоленной воде до готовности (8-10 минут после закипания).
- Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.
- Разогрейте сливочное масло на плите, добавьте сахар и соль.
- Мелко порубите зелень и положите ее в сотейник с растопленным маслом.
- Пропустите яйца через мясорубку или измельчите их блендером.
- Добавьте измельченные яйца к соусу из масла, сахара и соли, тщательно перемешайте.
- Разложите очищенные яйца в формочки (коктейльные стаканы, силиконовые формы) или прямо в салатник.
- Залейте яичную массу приготовленным соусом.
- Уберите заливные яйца в холодильник на 2-3 часа для полного застывания желе.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или уксуса. Также, в качестве украшения, можно использовать консервированные огурчики, авокадо, редис или другие понравившиеся овощи.