Заливные яйца

Заливное яйца Фаберже

Заливные яйца – это классическое и изысканное блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Нежное яйцо, залитое прозрачным желе, украшенное свежими зеленью и кусочками крабового мяса, выглядит очень аппетитно и празднично. Заливные яйца станут прекрасным украшением любого стола, будь то повседневный обед или торжественный банкет.

Ингредиенты для заливных яиц

  • Яйца – 6 штук
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Крабовое мясо (по желанию) – 50 грамм
Калорийность 250 ккал
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление заливных яиц

  1. Отварите яйца в подсоленной воде до готовности (8-10 минут после закипания).
  2. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.
  3. Разогрейте сливочное масло на плите, добавьте сахар и соль.
  4. Мелко порубите зелень и положите ее в сотейник с растопленным маслом.
  5. Пропустите яйца через мясорубку или измельчите их блендером.
  6. Добавьте измельченные яйца к соусу из масла, сахара и соли, тщательно перемешайте.
  7. Разложите очищенные яйца в формочки (коктейльные стаканы, силиконовые формы) или прямо в салатник.
  8. Залейте яичную массу приготовленным соусом.
  9. Уберите заливные яйца в холодильник на 2-3 часа для полного застывания желе.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или уксуса. Также, в качестве украшения, можно использовать консервированные огурчики, авокадо, редис или другие понравившиеся овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты