Заливные шары – это вкусный и простой в приготовлении деликатес, который всегда станет изюминкой праздничного стола или обычного семейного обеда. Нежное желе обволакивает ароматную начинку, создавая невероятное сочетание текстур и вкусов. В классическом варианте шары готовятся с желатином, но можно использовать и загустители на основе крахмала.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного горошка (400 г)
- 2 яйца
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки (по желанию)
- 2 пакетика желатина
- 1 литр кипяченой воды
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и мелко нарезать.
- Измельчить лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить горошек и прогреть.
- В миске смешать отварные яйца, жареный горошек с луком, соль и перец по вкусу.
- Развести желатин в 1/4 литра кипяченой воды и дать ему настояться. Долить оставшуюся воду до нужного объема и вскипятить.
- В горячую воду добавить растворенный желатин, перемешать до полного растворения.
- Добавить в желатиновую массу подготовленную начинку и тщательно перемешать.
- Разлить полученную смесь по формочкам или на подносы. Остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 4-5 часов для полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного консервированного крабового мяса или вареной колбасы. Чтобы шары получились более яркими, добавьте к желе капельку пищевого красителя. Приятного аппетита!