Заливные шары

Холодная закуска «яйца Фаберже» заливное в яичной скорлупе

Заливные шары – это вкусный и простой в приготовлении деликатес, который всегда станет изюминкой праздничного стола или обычного семейного обеда. Нежное желе обволакивает ароматную начинку, создавая невероятное сочетание текстур и вкусов. В классическом варианте шары готовятся с желатином, но можно использовать и загустители на основе крахмала.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного горошка (400 г)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки (по желанию)
  • 2 пакетика желатина
  • 1 литр кипяченой воды
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и мелко нарезать.
  2. Измельчить лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить горошек и прогреть.
  3. В миске смешать отварные яйца, жареный горошек с луком, соль и перец по вкусу.
  4. Развести желатин в 1/4 литра кипяченой воды и дать ему настояться. Долить оставшуюся воду до нужного объема и вскипятить.
  5. В горячую воду добавить растворенный желатин, перемешать до полного растворения.
  6. Добавить в желатиновую массу подготовленную начинку и тщательно перемешать.
  7. Разлить полученную смесь по формочкам или на подносы. Остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 4-5 часов для полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного консервированного крабового мяса или вареной колбасы. Чтобы шары получились более яркими, добавьте к желе капельку пищевого красителя. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты