Заливные рулетики из ветчины

Заливное порционное

Заливные рулетики из ветчины – это легкое, вкусное и невероятно аппетитное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежные, тающие во рту рулетики с нежным вкусом ветчины и сливочного соуса станут отличным вариантом для праздничного стола или просто увлекательного семейного обеда.

Ингредиенты

  • Ветчина – 300 г
  • Макароны (паста) – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны до полуготовности. Обсушить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Смешать отваренные макароны, ветчину, лук, сыр, яйцо, сметану, мускатный орех, соль и перец.
  6. Формировать рулетики из полученной массы.
  7. Выложить рулетики в форму для запекания, смазанную маслом.
  8. Залить рулетики соусом (можно использовать остатки макаронного пюре).
  9. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копчёной колбасы или бекона. Также, вместо сметаны можно использовать майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты