Заливные рулетики из ветчины – это легкое, вкусное и невероятно аппетитное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежные, тающие во рту рулетики с нежным вкусом ветчины и сливочного соуса станут отличным вариантом для праздничного стола или просто увлекательного семейного обеда.
Ингредиенты
- Ветчина – 300 г
- Макароны (паста) – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить макароны до полуготовности. Обсушить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать отваренные макароны, ветчину, лук, сыр, яйцо, сметану, мускатный орех, соль и перец.
- Формировать рулетики из полученной массы.
- Выложить рулетики в форму для запекания, смазанную маслом.
- Залить рулетики соусом (можно использовать остатки макаронного пюре).
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20 минут).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копчёной колбасы или бекона. Также, вместо сметаны можно использовать майонез.