Заливные перцы

Вкусный болгарский перец на зиму

Заливные перцы – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Оно не только красиво выглядит, но и обладает приятным вкусом и ароматом. Заливка для перцев может быть приготовлена с различными овощами, грибами, мясом или рыбой.

Ингредиенты для заливных перцев

  • Голубые или сладкие перцы
  • Куриное филе
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Сметана
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление заливных перцев

  1. Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать крупными дольками.
  2. Куриное филе отварить или обжарить до готовности.
  3. Лук и морковь нашинковать, картофель нарезать кубиками.
  4. В кастрюле обжарить лук и морковь, добавить картофель и тушить до полуготовности.
  5. Добавить к овощам куриное филе, соль, перец по вкусу, тушить еще 5 минут.
  6. Сметану смешать с водой (примерно 1:1) и добавить в кастрюлю. Довести до кипения.
  7. Разложить перцовые дольки по формочкам для запекания, залить их соусом.
  8. Поставить формочки в духовку на 20-30 минут при температуре 180°C.

Для приготовления более ароматного блюда можно добавить в заливку немного специй, например, паприки или куркумы. Также можно использовать различные виды мяса для заливной перцы, например, свинину или рыбу. Заливные перцы хранятся в холодильнике 2-3 дня.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: