Заливные перцы – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Оно не только красиво выглядит, но и обладает приятным вкусом и ароматом. Заливка для перцев может быть приготовлена с различными овощами, грибами, мясом или рыбой.
Ингредиенты для заливных перцев
- Голубые или сладкие перцы
- Куриное филе
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Сметана
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление заливных перцев
- Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать крупными дольками.
- Куриное филе отварить или обжарить до готовности.
- Лук и морковь нашинковать, картофель нарезать кубиками.
- В кастрюле обжарить лук и морковь, добавить картофель и тушить до полуготовности.
- Добавить к овощам куриное филе, соль, перец по вкусу, тушить еще 5 минут.
- Сметану смешать с водой (примерно 1:1) и добавить в кастрюлю. Довести до кипения.
- Разложить перцовые дольки по формочкам для запекания, залить их соусом.
- Поставить формочки в духовку на 20-30 минут при температуре 180°C.
Для приготовления более ароматного блюда можно добавить в заливку немного специй, например, паприки или куркумы. Также можно использовать различные виды мяса для заливной перцы, например, свинину или рыбу. Заливные перцы хранятся в холодильнике 2-3 дня.