Заливной рулет из печени в клюквенном муссе – это необычайно нежное и вкусное блюдо, которое обязательно станет украшением вашего стола. Сочетание мягкой печеночной пасты с ярким, кислым вкусом клюквенного мусса создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 200 мл жирных сливок
- соль, перец по вкусу
- 300 г клюквы
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- желатин
Калорийность | 450 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от жилок и мелко нарезать. Лук очистить и мелко порубить.
- В кастрюле растопить масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить печень и продолжать жарить, помешивая, до полной готовности (примерно 5-7 минут).
- Добавить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 5 минут.
- Снять с огня и пробить блендером до однородной массы.
- Клюкву засыпать сахаром и водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут до размягчения клюквы.
- Пробить блендером клюквенную массу до однородного состояния.
- Желатин набухнуть в холодной воде. Растопить его на водяной бане, добавить к нему 2 столовые ложки клюквенного мусса и перемешать.
- В форму залить печеньечную пасту, разровнять ее поверхность. Сверху осторожно выложить клюквенный мусс.
- Поставить рулет в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в печеньечную пасту немного коньяка или вина. Клюквенный мусс можно дополнить кусочками белого шоколада или изюмом.