Заливной рулет из печени в клюквенном муссе

Рулет печеночный с маслом

Заливной рулет из печени в клюквенном муссе – это необычайно нежное и вкусное блюдо, которое обязательно станет украшением вашего стола. Сочетание мягкой печеночной пасты с ярким, кислым вкусом клюквенного мусса создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 300 г клюквы
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • желатин
Калорийность 450 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от жилок и мелко нарезать. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить печень и продолжать жарить, помешивая, до полной готовности (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить сливки в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 5 минут.
  4. Снять с огня и пробить блендером до однородной массы.
  5. Клюкву засыпать сахаром и водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут до размягчения клюквы.
  6. Пробить блендером клюквенную массу до однородного состояния.
  7. Желатин набухнуть в холодной воде. Растопить его на водяной бане, добавить к нему 2 столовые ложки клюквенного мусса и перемешать.
  8. В форму залить печеньечную пасту, разровнять ее поверхность. Сверху осторожно выложить клюквенный мусс.
  9. Поставить рулет в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в печеньечную пасту немного коньяка или вина. Клюквенный мусс можно дополнить кусочками белого шоколада или изюмом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты