Заливной пирожок с луком и яйцом

Заливной пирог

Заливной пирожок с луком и яйцом — это простой и вкусный рецепт, который порадует как взрослых, так и детей. Его нежное тесто пропитано ароматным соевым соусом и хрустящими кусочками лука, а в середине находится сытное яйцо. Готовится он невероятно быстро, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для Заливного пирожка с луком и яйцом

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Заливного пирожка с луком и яйцом

  1. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смажьте тесто соевым соусом, распределите по всей поверхности жареный лук.
  4. Разбейте яйца по всему тесту, оставляя между ними небольшое расстояние.
  5. Аккуратно сверните тесто рулетом.
  6. Положите рулет в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока тесто не приобретет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соевый соус немного имбиря и чеснока. Также вместо яиц можно использовать другую начинку по вкусу, например, грибы или ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: