Заливной карп с медом – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Рыба получается невероятно нежной, а сладковато-соленый соус придает ей особый шарм.
Ингредиенты для Заливного Карпа с Медом
- 1 кг карпа (желательно свежий)
- 500 мл воды
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 лавровый лист
- 2-3 гвоздики
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Заливного Карпа с Медом
- Карпа тщательно промыть, очистить от чешуи и внутренностей.
- Луковицу порезать полукольцами.
- Рыбу разделать на филе или оставить целиком (в зависимости от желаемого результата).
- В кастрюлю с водой добавить лук, соль, перец, лавровый лист и гвоздику.
- Довести до кипения, а затем варить 10 минут.
- Добавить карпа в кипящий бульон, уменьшить огонь до минимума и варить 20-30 минут (до полной готовности).
- В отдельной кастрюле смешать мед с уксусом.
- Готовый карп достать из бульона и выложить в глубокую форму.
- Полученный соус процедить и равномерно пролить им рыбу.
- Остудить заливное при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
При подаче на стол, лучше всего нарезать заливного карпа порционными кусочками. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или картофель.