Заливной карп с медом

Караси в сметане

Заливной карп с медом – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Рыба получается невероятно нежной, а сладковато-соленый соус придает ей особый шарм.

Ингредиенты для Заливного Карпа с Медом

  • 1 кг карпа (желательно свежий)
  • 500 мл воды
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 гвоздики
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Заливного Карпа с Медом

  1. Карпа тщательно промыть, очистить от чешуи и внутренностей.
  2. Луковицу порезать полукольцами.
  3. Рыбу разделать на филе или оставить целиком (в зависимости от желаемого результата).
  4. В кастрюлю с водой добавить лук, соль, перец, лавровый лист и гвоздику.
  5. Довести до кипения, а затем варить 10 минут.
  6. Добавить карпа в кипящий бульон, уменьшить огонь до минимума и варить 20-30 минут (до полной готовности).
  7. В отдельной кастрюле смешать мед с уксусом.
  8. Готовый карп достать из бульона и выложить в глубокую форму.
  9. Полученный соус процедить и равномерно пролить им рыбу.
  10. Остудить заливное при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

При подаче на стол, лучше всего нарезать заливного карпа порционными кусочками. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: