Заливное Яйца

Холодная закуска «яйца Фаберже» заливное в яичной скорлупе

Заливное из яиц – это классическое холодное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно вкусным и красивым. Яйца в желе прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и закусками.

Ингредиенты для Заливного из Яиц

  • Яйца – 6 шт.
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус (9%) – 1 столовая ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление Заливного из Яиц

  1. Отварите яйца в подсоленной воде. Остудите их под холодной водой и очистите.
  2. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения.
  3. Яйца разрежьте на половинки или кубики (в зависимости от желаемой формы).
  4. Уложите яйца в стерильные банки или салатник.
  5. Залейте горячим солевым раствором.
  6. Охладите заливное в холодильнике не менее 2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежей зелени, а для красоты – украсить готовое блюдо веточками укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: