Заливное из яиц – это классическое холодное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно вкусным и красивым. Яйца в желе прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и закусками.
Ингредиенты для Заливного из Яиц
- Яйца – 6 шт.
- Вода – 2 стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Уксус (9%) – 1 столовая ложка
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление Заливного из Яиц
- Отварите яйца в подсоленной воде. Остудите их под холодной водой и очистите.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения.
- Яйца разрежьте на половинки или кубики (в зависимости от желаемой формы).
- Уложите яйца в стерильные банки или салатник.
- Залейте горячим солевым раствором.
- Охладите заливное в холодильнике не менее 2 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежей зелени, а для красоты – украсить готовое блюдо веточками укропа или петрушки.