Заливное с ветчиной и перцем

Закуска

Заливное с ветчиной и перцем – это вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола. Его нежная текстура и яркий вкус оценят как взрослые, так и дети. Благодаря простоте приготовления, вы сможете удивить своих гостей без особых хлопот.

Ингредиенты для Заливного с ветчиной и перцем

  • 500 г куриных грудок
  • 300 г ветчины
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. уксуса (9%)
  • 1,5 литра воды
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Заливного с ветчиной и перцем

  1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Морковь, луковицу и сладкий перец нарезать кубиками.
  3. В отдельной кастрюле обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к овощам лавровый лист, горошины черного перца, соль и варить 5 минут.
  5. Курицу достать из бульона, остудить и порезать кусочками.
  6. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  7. Сложить в емкость для заливного слоями: овощи, ветчина, курица.
  8. Залить блюдо кипящим бульоном с добавленным уксусом.
  9. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов для охлаждения и застывания.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в бульон немного свежего тимьяна или розмарина. Также, перед тем как сложить ингредиенты в емкость, их можно слегка обмазать майонезом – это придаст заливному дополнительную пикантность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: