Заливное с ветчиной и перцем – это вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола. Его нежная текстура и яркий вкус оценят как взрослые, так и дети. Благодаря простоте приготовления, вы сможете удивить своих гостей без особых хлопот.
Ингредиенты для Заливного с ветчиной и перцем
- 500 г куриных грудок
- 300 г ветчины
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 3 ст. л. уксуса (9%)
- 1,5 литра воды
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Заливного с ветчиной и перцем
- Курицу отварить в подсоленной воде до готовности.
- Морковь, луковицу и сладкий перец нарезать кубиками.
- В отдельной кастрюле обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Добавить к овощам лавровый лист, горошины черного перца, соль и варить 5 минут.
- Курицу достать из бульона, остудить и порезать кусочками.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Сложить в емкость для заливного слоями: овощи, ветчина, курица.
- Залить блюдо кипящим бульоном с добавленным уксусом.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов для охлаждения и застывания.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в бульон немного свежего тимьяна или розмарина. Также, перед тем как сложить ингредиенты в емкость, их можно слегка обмазать майонезом – это придаст заливному дополнительную пикантность.