Заливное с морским коктейлем

Заливное

Заливное – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В этот раз мы предлагаем вам приготовить заливное с морским коктейлем – ярким и пикантным вариантом традиционного рецепта. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола и удивит ваших гостей необычным сочетанием вкусов.

Ингредиенты

  • Морской коктейль (замороженный) – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 2 ветки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Вода – 1 л
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Морской коктейль разморозить. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – кружочками.
  2. В кастрюле с водой довести до кипения, добавить соль, черный перец, уксус. Поставить в кипящую воду лук, морковь, картофель.
  3. Добавить размороженный морской коктейль и варить 5-7 минут после закипания.
  4. Снять с огня и добавить свежую петрушку.
  5. В подходящую емкость для заливного выложить овощи и морской коктейль.
  6. Готовый бульон процедить, слегка остудить и покрыть им овощи и морепродукты.
  7. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или веточек лаврового листа. Также стоит учесть, что время застывания заливного может зависеть от температуры холодильника.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты