Заливное – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. В этот раз мы предлагаем вам приготовить заливное с морским коктейлем – ярким и пикантным вариантом традиционного рецепта. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола и удивит ваших гостей необычным сочетанием вкусов.
Ингредиенты
- Морской коктейль (замороженный) – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка свежая – 2 ветки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Вода – 1 л
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Морской коктейль разморозить. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – кружочками.
- В кастрюле с водой довести до кипения, добавить соль, черный перец, уксус. Поставить в кипящую воду лук, морковь, картофель.
- Добавить размороженный морской коктейль и варить 5-7 минут после закипания.
- Снять с огня и добавить свежую петрушку.
- В подходящую емкость для заливного выложить овощи и морской коктейль.
- Готовый бульон процедить, слегка остудить и покрыть им овощи и морепродукты.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или веточек лаврового листа. Также стоит учесть, что время застывания заливного может зависеть от температуры холодильника.