Заливное с горошком и кукурузой

Рыбное заливное мраморное

Заливное с горошком и кукурузой – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Благодаря сочным ингредиентам, ярким цветам и оригинальному вкусу оно не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 1 кг мясного бульона
  • 200 г горошка (свежий или консервированный)
  • 150 г кукурузы (свежая, замороженная или консервированная)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясной бульон доведите до кипения.
  2. Нарежьте лук и морковь, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте в бульон горошек, кукурузу, обжаренные овощи, соль и перец по вкусу. Варите еще 10-15 минут.
  4. Отварите яйца в подсоленной воде, остудите и очистите.
  5. Измельчите яйца и добавьте их в бульон.
  6. Разлейте горячий бульон по стерилизованным банкам или формочкам.
  7. Накройте крышками и дайте заливному полностью остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного карри или другие специи по вкусу. Также можно украсить готовое заливное ломтиками лимона или дольками огурца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты