Заливное с двумя видами рыбы

Рыбное заливное мраморное

Заливное с двумя видами рыбы — это классическое праздничное блюдо, которое порадует своим вкусом и эстетичным видом. Нежная рыба в прозрачном желе всегда выглядит очень эффектно на столе. В этом рецепте мы используем два вида рыбы: вкусную семгу и нежную горбушу.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 300 г филе горбуши
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • петрушка (стебли и листья)
  • соль, перец — по вкусу
  • лимонная кислота
  • водка
  • 200 г желатина
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Рыбу и овощи помойте, очистите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками.
  3. В кастрюле с водой доведите до кипения и бросьте туда лук, морковь и зелень петрушки. Варите 10 минут.
  4. Добавьте в воду соль, перец, лимонную кислоту, водку (по желанию).
  5. Аккуратно положите рыбу в кастрюлю с овощами.
  6. Варите на слабом огне 15-20 минут до готовности рыбы.
  7. Извлеките рыбу и овощи из бульона, дайте им остыть.
  8. Желатин растворите в небольшом количестве горячей воды, согласно инструкции на упаковке.
  9. Влейте желатин в бульон и перемешайте.
  10. Сложите рыбу, овощи и зелень в формы для заливного.
  11. Залейте рыбу бульоном с желатином.
  12. Уберите в холодильник на 4-6 часов, чтобы застыло.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. Рыбу для заливки лучше выбирать свежую и без костей. Желатин нужно растворять в горячей воде, иначе он не растает.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЭльдарСтранник

    Ого, потрясающе выглядит! Очень аппетитно и необычно — заливное с двумя видами рыбы, отличная идея! Скажите, пожалуйста, вы используете желатин или агар-агар для застывания?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: