Заливное «Морское дно» – это вкусное и праздничное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует всех гостей. Необычная текстура с прослойками желе из разных ингредиентов напоминает морское дно и создает удивительное впечатление.
Ингредиенты для Заливного «Морское дно»
- 1 кг вареной рыбы (треска, окунь, минтай)
- 300 г морской капусты
- 2 яйца
- 200 мл бульона из рыбы
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. желатина
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для охлаждения) |
Приготовление Заливного «Морское дно»
- Вареная рыба, морская капуста и яйца нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.
- Желатин залить холодной водой, оставить для набухания.
- Бульон разогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения.
- В подготовленную форму выложить слои: рыба, морская капуста, лук, яйца. Посолить, поперчить.
- Залить все слои горячим бульоном с желатином.
- Убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
Перед подачей украсьте «Морское дно» зеленью. Чтобы желе получилось более прочным, можно добавить немного холодной воды к желатину при растворении.