Заливное Морское дно

Заливное 10 слойное от Саши Бельковича

Заливное «Морское дно» – это вкусное и праздничное блюдо, которое украсит ваш стол и порадует всех гостей. Необычная текстура с прослойками желе из разных ингредиентов напоминает морское дно и создает удивительное впечатление.

Ингредиенты для Заливного «Морское дно»

  • 1 кг вареной рыбы (треска, окунь, минтай)
  • 300 г морской капусты
  • 2 яйца
  • 200 мл бульона из рыбы
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. желатина
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (включая время для охлаждения)

Приготовление Заливного «Морское дно»

  1. Вареная рыба, морская капуста и яйца нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Желатин залить холодной водой, оставить для набухания.
  4. Бульон разогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения.
  5. В подготовленную форму выложить слои: рыба, морская капуста, лук, яйца. Посолить, поперчить.
  6. Залить все слои горячим бульоном с желатином.
  7. Убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.

Перед подачей украсьте «Морское дно» зеленью. Чтобы желе получилось более прочным, можно добавить немного холодной воды к желатину при растворении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты